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Scania comenzó la producción de camiones a gas en Brasil

La marca sueca de camiones anunció que ya comenzó la fabricaciones de su camiones alimentados a gas natural comprimido (GNC) como de gas natural licuado (Gas Natural Licuado), en su fábrica ubicada ubicada en la ciudad de São Bernardo do Campo.

scania a gas

La producción regional de camiones a gas de Scania cumple los preceptos del ya conocido Sistema Modular de la marca, que permite la fabricación de diferentes modelos a partir de un número limitado de componentes, de acuerdo con la aplicación del vehículo. En el caso de los vehículos a gas, la diferencia entre los modelos GNC y GNL radica en la instalación de los tanques específicos para el almacenamiento según el estado del combustible: líquido por enfriamiento (GNL) o gaseoso por presurización (GNC).

La unidad latinoamericana también será la responsable por dirigir el desarrollo global de los vehículos a gas. “El área de Investigación y Desarrollo (I&D) liderará los futuros adelantos de esta tecnología en el grupo Scania”, confirma Podgorski. El equipo de I&D regional posee más de 270 ingenieros que actúan en sinergia con la matriz en Suecia.

El empleo de GNC o GNL reduce en hasta un 20 % el nivel de emisiones de CO2 – Dióxido de Carbono. En el caso del biogás, que se obtiene a partir de residuos orgánicos, la reducción puede llegar hasta el 90%.

La disponibilidad de gas pone de manifiesto que es la matriz energética más adecuada, y que continúa en franca expansión teniendo la gran ventaja a nivel ambiental como sustituto del carbón y de los combustibles líquidos.

gas scania

El desarrollo del potencial no convencional, principalmente en el yacimiento de Vaca Muerta en Argentina, y nuevos y renovados esfuerzos de integración gasífera regional, emergen en el escenario actual como alternativas para aumentar la oferta de gas natural y lograr una mayor disponibilidad de combustible. Al mismo tiempo que para los países productores se presenta la posibilidad de transformarse en exportadores de gas al mundo.

Además la disponibilidad del producto en Vaca Muerta es la respuesta, ya que se estima que las reservas son de 200 años aproximadamente y con la posibilidad de exportar esa misma cantidad por otros 200 años, siendo prácticamente interminable.

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